logo ベリッシモ・フランチェスコ

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講師名 ベリッシモ・フランチェスコ(ベリッシモ・フランチェスコ)
肩書き 料理研究家
生 年 昭和54年
出身地 ローマ(イタリア)
講演ジャンル 料理、食育、健康、人生
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「ベリッシモのイタリアンクッキング&トークショー」 「彼女を喜ばせる男料理!君の瞳にサルーテ」 「彼の胃袋をガッチリ!魅惑のティアーモレシピ~」 「おうちでイタリアごはんをつくッチャオ♪」 「食べ物に感謝~おいしく食べて、もぐもグラッツェ!~」 「和食材DEイタリアン」 「ベリッシモ直伝~新メニューとボンジョルノ!~」 「ビジネスパーソンの誘う技術」 「イタリアの幸せな食卓から」 「イタリアのテーブルマナー講座」 「イタリア家庭料理教室」 「ベリッシモ的な人生の楽しみ方」 「ベリッシモ的な食育プログラム」 東京大学で「ルネサンス期」(ダヴィンチの料理)や「古代ローマ料理」について講演させて頂きました。 この内容でアメリカでも色々なイベントをさせて頂いてます。 参考ブログ① 参考ブログ②

◎経 歴

ベリッシモ・フランチェスコ、ローマ(イタリア)出身。 現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。 開催する料理教室は満席の人気。スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。 【講演活動】 国際理解教育/食育 ・東京国際展示場 ・埼玉県立所沢中央高等学校 ・石川県立金沢二水高等学校     その他多数

◎ベリッシモ・フランチェスコの著書

「ビジネスパーソンの誘う技術」(ダイヤモンド社) 「ベリッシモとお料理デート おうちでイタリアごはん」(ぶんか社) 「ベリッシモなおモテめし」(主婦と生活社) 「イタリアンの基本とおいしさのコツ オリーブオイルの香味レシピ」(日東書院本社)
※その他(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:人を伸ばすために

  • 飯野耀子

    美容食スペシャリスト、ブランディングプランナー、日本ハーブ振興協会主席研究員、ComfieStone78プロデューサー、発芽玄米普及大使

    【合格への食卓】(受験に伴う食生活とメンタルケア、コーチング)

  • 栢木寛照

    比叡山麓三宝莚住職

    「感謝の心」「思いやりの心」

  • 大畠崇央

    『ディズニー流感動を生む企画の秘密』著者(元ウォルト・ディズニー シニアプロデューサー)・株式会社TSUTAYA ネットカンパニー サービス基盤推進ユニット長・上級マーケティング解析士

    「夢を叶える3つの魔法 キャリアデザインを考える」

  • 田崎真也

    ソムリエ

    「プロフェッショナルが目指すサービスの極意」 「サービスの極意」