logo 神田川俊郎

イメージ
講師名 神田川俊郎(カンダガワトシロウ)
肩書き 料理家、「神田川本店」店主 全日本調理師協会名誉会長、
生 年 昭和14年
出身地 京都府
講演ジャンル 食、料理、人生
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「人生味修行」 「人生味しだい!」

◎経 歴

料理人の祖父と父を持ち、中学卒業後昭和31年単身大阪に出て料亭なだまんで修業。 37年創作おでんの店ふく柳を開店し、3年後新日本料理・神田川を開く。「2時のワイドショー」「料理の鉄人」「ワイドABCDE - す」など多くのテレビ番組に出演。ラジオ、講演、講習と多忙な中でも、毎夜、神田川で包丁を握る。

◎神田川俊郎の著書

「神田川料理道場家庭料理メッタ切り」 「酒の肴」(保育社)
※ランクC(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:おもてなし~食~

  • 田崎真也

    ソムリエ

    「食を愉しむ、人生を愉しむ」「ソムリエのひらめき」

  • 藤本智子

    株式会社ミソド代表取締役、ミソガール、『月刊 ジャパン味噌プレス』編集長、みそソムリエ

    「365日味噌活のススメ」

  • ベリッシモ・フランチェスコ

    料理研究家

    「ベリッシモ的な人生の楽しみ方」「ベリッシモ的な食育プログラム」

  • 葉石かおり

    エッセイスト、きき酒師、焼酎アドバイザー

    「日本酒と料理の極上マリアージュ」「おひとりさまマーケット」